Игристый винный Торт

Нежный винный крем ~ изюминка этого торта. Вино играет определяющую роль в предлагаемом рецепте. Правильно выбранное вино сделает крем ещё вкуснее и придаст неповторимый вкус, который невозможно заменить кислотой ни апельсинового, ни лимонного сока.

Ингредиенты для формы для выпечки (диаметр 22 см)

Для теста:

3 яйца
50 г сахара
1 пакет ванильного сахара
50 г муки
50 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
2 чайные ложки пряничной пряности

Для начинки:

200 мл игристого вина (сухое)
2 пакета желатина в порошке
400 мл жирных сливок
2 пакета ванильного сахара
2 пакета сухих сливок
100 г сахара
500 г обезжиренного творога
1 пакет цедры апельсина для выпечки Д-р Oetker
1 банка консервированных мандаринов

По желанию для украшения сверху:

80 г хлопьевидного миндаля (поджаренного),
около 12 цельных миндалин (без кожуры),
вишня и сахарная посыпка для украшения

Приготовление:

1. Выстелить форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Просейте муку, кукурузный крахмал, пряность и разрыхлитель и смешайте с измельченным миндалем. Тщательно смешайте все с яичной смесью. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте 15-18 минут. Дайте остыть полностью.

3. Смешайте желатин с небольшим количеством воды и оставьте набухать на 5 минут.
Немного подогрейте игристое вино в кастрюле (не кипятите!), Добавьте желатин и полностью растворите в вине.

4. Смешать творог с сахаром и апельсиновой цедрой. Тщательно размешайте теплое игристое вино с желатином с творожной смесью. Затем поместите в холодильник на 30 минут.

5. Взбейте сливки с сухими сливками и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Отложите в холодильник примерно 100 г взбитых сливок (они понадобятся вам позже для украшения).

6. Слейте мандарины из банки.

7. Разрезать бисквит резаком на два коржа. Поставьте кольцо от формы на тарелку, на дно положите первый корж. Распределите сверху коржа 1/3 часть крема и разложите мандаринки. Затем снова нанесите слой из 1/3 части крема. Уложите сверху второй корж и распределите оставшуюся часть крема на нем. Поместите торт в холодильник на 4 часа.

8. Снимите с торта кольцо. Покройте оставшимся кремом бока и верх торта и украсьте жареными миндальными листьями. Украсить по желанию кремовыми пучками, миндалем, вишней и посыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: