Приготовление постных пряников может превратиться в увлекательнейшее занятие. Тесто готовится просто, запекаются они быстро, а раскрашивать пряники советую всей семьей, особенно понравится это детям.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 7 Стаканов
- Мед — 2 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
- Уксус или лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Вода кипяченая охлажденная — 3/4 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить постные пряники?
1. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте. 2. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите. 3. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и остудите его. Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто, замесите его и оставьте на полчаса для охлаждения. 4. Через полчаса раскатайте тесто до толщины 1,5 см. Вырежьте постные пряники формочкой. 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пряники. 6. Выпекайте постные пряники в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут. 7. Готовые пряники остудите и украсьте глазурью. Приятного аппетита! Постные пряники готовы!