Печеночный торт

Печеночный торт

Любителям печени придется по вкусу печеночный торт. Это довольно вкусная, быстрая и универсальная закуска, которая украсит праздничный стол, а также отлично подойдет к любому повседневному обеду.

Для приготовления используют телячью, говяжью, куриную или свиную печень. На 1,5 килограмма продукта необходимо 3-4 луковицы крупного размера, пара яиц, мука, манная крупа, соль, майонез и специи. Прокрутив свежую печень через мясорубку, к ней нужно добавить прожаренный и измельченный лук. Затем в печеночную массу добавляют яйца, соль, майонез и любые пряности (черный перец, красный перец, мускатный орех, кинзу и другие). После этого насыпают муку и манку. Это нужно делать осторожно, чтобы тесто не получилось густым. Печеночные коржи, в которых много муки, бывают жестковаты. Тесто по текстуре должно быть напоминать сметану.

Далее приступают к выпеканию коржей для торта. В сковороду среднего диаметра (от него будет зависеть диаметр торта) добавляют немного масла, чтобы коржи не прилипали. Затем с помощью половника можно наливать тесто в сковороду и выпекать, переворачивая корж, когда он подрумянится. Чем больше будет таких блинчиков, тем выше получится торт. После того, как печеночные коржи будут готовы, можно делать торт, выкладывая начинку на каждый корж. Какие начинки используют для такой закуски? Да самые разнообразные. Обычно это овощи, картофель и крупы. Мясо в данном случае неуместно.

Основные варианты начинок:

— картофельное пюре с обжаренным луком (можно добавить обжаренный соленый огурец);
— консервированная кукуруза или зеленый горошек;
— свежие овощи (перец, огурцы, помидоры) или их сочетание с солеными овощами;
— обжаренная капуста с луком и грибами;
— грибы, обжаренные с луком и морковью (можно добавить рис или гречку). 

Это лишь некоторые варианты начинок для печеночного пирога. Каждый сможет легко дополнить этот список чем-то своим. Также готовят торты, в которых чередуют коржи из печени и тонкого омлета, печени и кабачка; печени и картофеля. В такие торты не всегда нужно класть начинку, лучше добавить пропитку, например, из сыра со сливками и зеленью.

Потом наступает завершающий этап, и торт украшают. Для этого на него сверху кладут майонез, сметану или тертый сыр. Для того чтобы он пропитался, торт можно убрать в теплое место на несколько часов или поставить в разогретую, но не горячую, духовку на несколько минут. Перед подачей закуску из печени посыпают зеленью, украшают маслинами или дольками помидор.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *