Торт “Молочная девочка”

Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт

Ингредиенты для коржей торта “Молочная девочка”:

Все продукты комнатной температуры!

  • 2 яйца
  • 1 банка (380г) сгущённого молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 200 г муки (примерно)
  • 2 ч ложки ванильного сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)

*** Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлю
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее.

Приготовление теста торта “Молочная девочка”:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
Сливочное масло растапливаем. Остужаем.
Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Выпечка коржей:

Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня – это примерно 70 г) в кольцо (у меня – D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.
Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t-180″С, 8-9 минут.
Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.
Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Пока коржи остывают, готовим “Сливочно – творожный” крем.

Для сливочно – творожного крема нам понадобится:

  • 500 г холодных сливок 33-35% жирности
  • 2-4 ст ложки сахарной пудры
  • 200 г творога

Приготовление сливочно-творожного крема:

Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.
Сливки взбиваем.
Важно!

Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 – 30 минут в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.
Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.
Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.
Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло
**Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.
Очень вкусный, нежный, сливочно – творожный крем готов!
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки… Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п… В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!

Сборка торта “Молочная девочка”:

Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
*** На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
*** Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
*** Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное “Картошка”.
На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет “расползаться” при нарезке.
Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем “Молочную девочку” по своему вкусу!

Я украсила торт сметанно – сырным кремом (можно и любой ягодой).

Ингредиенты для сметанно-сырного крема:

  • 300 г сметаны жирностью 30%
  • 2-3 ст ложки сахарной пудры
  • 150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

Приготовление сметанного-сырного крем:

Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске – 1 минуту.
Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.
Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.

Торт "Молочная девочка"
Торт “Молочная девочка”

Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *