Салат «Уральская шкатулка»

Салат «Уральская шкатулка»

Ингредиенты:

  • 250-300 г куриной копченой грудки,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 200 г грибов (можно взять опята маринованные),
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
  • Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:

– картофель
– лук репчатый
– грибы
– куриная грудка
– твердый сыр

Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *