Салат “Королевский Праздничный”

Салат "Королевский Праздничный"

Ингредиенты для приготовления салата “Королевский Праздничный”:

  • Свекла — 400 грамм;
  • Картофель — 5 шт;
  • Репчатый лук — 0,5 шт;
  • Солёная сельдь — 1 шт;
  • Крабовые палочки — 8 шт;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Майонез для заправки салата — по вкусу;
  • Майонез для украшения — 2 ст.л;
  • Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Описание процесса приготовления салата “Королевский Праздничный”:

Салат “Королевский” по вкусу напоминает салат “Сельдь под шубой”, а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для праздничного или новогоднего стола! Для того, чтобы горка вкусного салата заиграла красками и превратилась в салат “Королевский”, я воспользовалась приёмом подкрашивания майонеза овощными соками, а также задействовала горошек — получилось супер, обязательно буду готовить этот салат и в будущем!

  • Для приготовления салата “Королевский” подготовьте свеклу, картофель, репчатый лук, солёную селёдку, крабовые палочки, яйца, морковь, майонез, консервированный горошек, соль, молотый перец.
  • Отварите заранее свеклу (не солите воду), картофель, яйца, морковь. Дайте продуктам остыть и очистите овощи и яйца. Соедините картофель (небольшие кубики), лук (мелкие кубики), свеклу (крупная тёрка).
  • Затем добавьте в салатник морковь, крабовые палочки (7 шт.), яйца (всё нарезано кубиками среднего размера).
  • Сельдь разберите на филе, удалите все косточки, кожу и нарежьте филе (средние кубики). Добавьте сельдь в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите (если сельдь не сильно солёная) и поперчите по вкусу. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, минут на 30, пусть настоится перед подачей.
  • Перед подачей салат украсьте. Для украшения в маленькие пиалы выдавите по ложке майонеза. Майонез в одной пиале подкрасьте морковным соком, а майонез во второй пиале- соком отваренной свеклы. Одну крабовую палочку измельчите, также для украшения нам понадобится ложка горошка.
  • Перемешайте и розовый, и оранжевый майонез по отдельности, салат достаньте из холодильника.
  • На тарелку выложите салат горкой, полейте тонкими струйками подкрашенных майонезов, посыпьте измельчённой крабовой палочкой и украсьте горошком.

Всё, вот такой получился праздничный салат “Королевский”.

Настоящее украшение праздничного или новогоднего стола!

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *