- Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, это мясо великолепно подходит для запекания.
- Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо.
- Возьмите лук-порей. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
- Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть.
- Затем добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов.
- Когда лук пожарится докрасна, переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту.
- Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
- Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином,
- Можно перевязывать стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир.
- Так можно будет пожарить стейки и с боков, да еще вытопить из сала ненужный жир.
- А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!