Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Ингредиенты:

На 1 кг ершей, 1—1,5 кг стерляди или осетрины — 2 головки репчатого лука, по 3—4 корня петрушки и сельдерея, 1 пучок зелени, 0,5 стакана икры от разделанной рыбы, 3—4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 лимона, 0,5 бутылки шампанского.

Приготовление

Сварить уху из ершей с луком и кореньями, процедить и осветлить икрой. Стерлядь или звенья осетрины нарезать кусками, вытереть насухо полотенцем, опустить в горячую прозрачную уху и варить на слабом огне до готовности (примерно 15 мин после закипания).

Куски готовой стерляди или осетрины выложить в суповую тарелку (или миску), посыпать зеленью укропа и осторожно залить процеженной ухой.

Шампанское подать или отдельно, или по желанию (для остроты вкуса) влить в уху. К ухе подать также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *