О сыре Моцарелла

О сыре Моцарелла

 

Нежные и мягкие шарики сыра моцарелла великолепны на вкус и составляют весьма важную часть итальянской кухни. Этот сыр добавляют в разнообразные салаты, в пиццы, в запеченные пасты.

Самым лучшим считается сыр моцарелла под названием ди буфала кампана. Этот деревенский сыр изготавливают из молока черных буйволиц. Этот вид сыра фарфорово- белого цвета, производится вручную.

Первые упоминания сыра моцца, изготавливаемого монахами,содержатся в трудах авторов эпохи Средневековья. А само наименование “моцарелла” возникло в 16 столетии, в 1570 году в книге кулинара Бартоломео Скаппи. Это был придворный повар Папы.

Лучшие сыры относятся к категории DOP. Их легко распознавать по логотипу зелено-красного цвета, изображающему морду черной буйволицы.

Наименование данного сыра произошло от итальянского слова mozzare, которое переводится как “обрезь”. В древние времена сыроделы вручную замешивали свернувшееся молоко так, чтобы оно было похоже по состоянию на тесто и растягивая смесь. Они разрезали раскатанный вручную “багет” из буйволиного молока, образовывая таким образом шар, вымачивали его в рассоле и выдерживали до образования плотного сыра. Молодой мягкий, пластичный сыр имеет еле заметную корочку, нежный молочный вкус и тонкий растительный привкус.

Моцарелла обязательно входит, к примеру, в такие блюда, как: салат Капрезе, разные виды пиццы, в состав лазаньи, придавая этим блюдам особенный вкус.Такие блюда нельзя не отведать.

А также этот сыр, особенно в копченом виде, хорошо добавлять как в пиццу, так и в закрытые пироги, такие, как пирог улитка из лаваша, и сэндвичи.

По традиции этот сыр изготавливают из очень свежего молока, которое доставляется в течение 12 часов после окончания доения, но не позднее. Настоящую моцареллу продают с той же водой, в которой ее изготавливали, но добавляются только лишь сыворотка и соль.

В качественном продукте не должны быть никакие консерванты. Моцарелла очень полезный сыр, поскольку делается из натурального сырья.

Этот сыр не всегда делается в виде больших шариков. Его также могут изготавливать размером черешни, жемчужин или же в виде косички.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *