Ингридиенты:
- Фасоль белая сухая 50 г
- Чечевица зеленая 50 г
- Маш 50 г
- Горох сушеный колотый 50 г
- Перловая крупа 50 г
- Бульон куриный 2500 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 150 г
- Растительное масло 20 мл
- Петрушка 20 г
В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа
В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.
Лук мелко нарежьте.
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте.
Приятного аппетита!