Нежный фруктовый десерт — рассыпчатый яблочный кекс

Ингредиенты для него понадобятся самые простые, готовить проще простого, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих домочадцев или пришедших гостей чем-нибудь вкусненьким к ароматному чаю. И вы убедитесь, что этот кекс с невероятной скоростью разлетается со стола.

Нужные ингредиенты

  • Мука с разрыхлителем – 225 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотый корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Сливочное масло – 125 г
  • Тростниковой сахар – 125 г + 1-2 столовые ложки
  • Яблоки – 350 г
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • Сливки для подачи

Начинаем процесс

В первую очередь сразу разогреваем духовку до 180°. Берём круглую форму диаметром 23 см и смазываем её маслом. Ставим на противень.
Просеиваем муку, соль и пряности в отдельную ёмкость. Добавляем туда масло и хорошо растираем в мелкую крошку.
Яблоки очищаем и мелко нарезаем. После чего объединяем с тростниковым сахаром. Затем отправляем в мучную крошку и вливаем немного молока. В результате у нас получается мягкое, но не клейкое тесто.
Перекладываем его в форму и разравниваем. Затем посыпаем оставшимся сахарным песком и отправляем запекаться на 40 – 45 минут. В результате должен получиться пропеченный и румяный кекс. Подаем со сливками, тёплым или холодным.

Приятного аппетита!