Фетучини с семгой в сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

  • Феттучини — 250 г
  • Семга (форель, лосось) — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.

Как готовить:

1. Семгу нарезаем кубиками.

2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.

3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс

4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту

5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут

6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты.

7. По желанию можно добавить немного пармезана.

8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *