Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком – отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления – еще одно неоспоримое достоинство этого блюда.
Ингредиенты
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 стебель сельдерея
- 500 г моркови
- 200 г картофеля
- 1 литр бульона
- 5 ст. л. сливок
- Перышки зеленого лука
- Паприка
- Соль
Способ приготовления
- Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут.
- Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.
- Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.
Приятного аппетита!