Морковный суп-пюре

морковный суп пюре в бокале

Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком – отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления – еще одно неоспоримое достоинство этого блюда.

Ингредиенты

  1. 5 ст. л. сливочного масла
  2. 1 стебель сельдерея
  3. 500 г моркови
  4. 200 г картофеля
  5. 1 литр бульона
  6. 5 ст. л. сливок
  7. Перышки зеленого лука
  8. Паприка
  9. Соль

Способ приготовления

  1. Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут.
  3. Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.
  4. Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *