Ингредиенты:
- 3 клубня фенхеля
- 3 луковицы
- 1 стебель зеленого лука
- 1 апельсин
- 600 г филе судака или морского окуня
- соль
- молотый черный перец
- 2 ч. л. листиков тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- шафран на кончике ножа
Приготовление:
- Фенхель очистить и нарезать ломтиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
- Зеленый лук очистить и нарезать полосками.
- Натереть из кожуры апельсина 1 ч. ложку цедры и выжать из плода сок. Филе судака или морского окуня вымыть, обсушить, разрезать на куски, приправить специями и смазать 1 ст. ложкой растительного масла.
- Остатки растительного масла разогреть и, помешивая, обжарить в нем репчатый лук и фенхель. Приправить шафраном, солью, молотым черным перцем, тимьяном, апельсиновой цедрой и соком. Помешивая, тушить 5 минут.
- В сковороде обжарить рыбное филе по 3 минут с обеих сторон.
- Подать на стол филе с овощами, украсить, по желанию, тимьяном.