Филе судака с фенхелем

Филе судака с фенхелем

Ингредиенты:

  • 3 клубня фенхеля
  • 3 луковицы
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 апельсин
  • 600 г филе судака или морского окуня
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ч. л. листиков тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • шафран на кончике ножа

Приготовление:

  1. Фенхель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
  3. Зеленый лук очистить и нарезать полосками.
  4. Натереть из кожуры апельсина 1 ч. ложку цедры и выжать из плода сок. Филе судака или морского окуня вымыть, обсушить, разрезать на куски, приправить специями и смазать 1 ст. ложкой растительного масла.
  5. Остатки растительного масла разогреть и, помешивая, обжарить в нем репчатый лук и фенхель. Приправить шафраном, солью, молотым черным перцем, тимьяном, апельсиновой цедрой и соком. Помешивая, тушить 5 минут.
  6. В сковороде обжарить рыбное филе по 3 минут с обеих сторон.
  7. Подать на стол филе с овощами, украсить, по желанию, тимьяном.