Суп молочный с цветной капустой

Ингредиенты

  • 100 г цветной капусты
  • 2 чайные ложки манной крупы
  • 200 г молока
  • 250 г воды
  • кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
  • соль

Приготовление

  1. Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут).
  2. Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты.
  3. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *