Слоеный салат с красной и черной икрой

слоеный салат где присутствует черная икра и красная.

 

Салаты являются неотъемлемой частью любого обеда или ужина. Их любят не только сидящие на диетах дамочки, но и как дополнение к трапезе, практически все. Разнообразие салатов поражает своим неимоверным количеством. Есть обычные салаты, которые состоят из пары основных ингредиентов, а есть и интересные салаты, которые станут приятным украшением праздничного стола. Например одним из таких салатов- это слоеный салат где присутствует черная икра и красная. Этот богатый салат удивит своим превосходным вкусом и легким приготовлением. Приобрести красную икру в Москве или любом другом городе не составит труда. Она есть почти в любом магазине. За чёрной икрой, обратитесь в интернет-магазин https://moscowikra.com/, где в продаже представлена черная икра горкунов и других производителей. Поэтому препятствий для приготовления такого салата не возникнет. Рецепт этого чудесного блюда мы расскажем Вам сегодня.

Для приготовления слоеного салата нам потребуется:

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбки;
  • 2 яйца курочки;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средние морковки;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • Немного черной икры;
  • Небольшое количество красной икорки.

Способ приготовления волшебного слоеного салата:

Берем кастрюлю и отвариваем наш картофель и морковь. Готовность проверяется, путем протыкания, пока продукты не станут мягкими и станут соскакивать с ножа. Яйца необходимо сварить «вкрутую».

Теперь необходимо при помощи бурачной терки натереть сваренную морковь и картошку. Небольшое количество моркови необходимо оставить, она нам пригодится позже.

Отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке. Слабосоленую рыбку нарезаем на небольшие кубики.

Формируем салат

Берем округлую разъемную форму. На дно укладываем наш тертый картофель, смазываем все майонезом. Далее выкладываем красную рыбку, тоже смазываем майонезом. Затем слой тертой морковки, тоже майонезная сеточка. Теперь очередь тертых желтков. Тоже слегка майонезим. Сверху слой тертого сыра. Снимаем нашу форму. Края смазываем майонезом и посыпаем тертым белком. Из оставшейся моркови делаем небольшую рыбку, в качестве украшения. Из черной икры делаем рыбкам глазки. Красную икру выложить по краям.

Теперь наш слоеный салат с красной и черной икрой готов. Он готов к подаче на стол. Такое красивое угощение порадует всех гостей. Такой необычный салат запомнится и оставит приятные впечатления. Скорее всего, захочется повторить это блюдо на других праздниках. Делитесь отзывами в комментариях, расскажите о приготовлении этого блюда: что понравилось, а что вызвало сложности.

салат

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *