Ингредиенты:
- на 500 г мяса — 2—3 головки лука
- 500 г картофеля
- по 0,5 ст. ложки муки и масла
- по 200 г айвы и яблок.
Приготовление:
Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40—45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью.
Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.