Ингредиенты:
- Баранина – 0,5 кг
- Картошка – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубок
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи для шурпы (пойдет сухая аджика, зира)
- Петрушка для украшения
Приготовление шурпы:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить его.
В масло положить баранину, нарезанную крупными кусками, обжарить до золотистой корочки. Посолить, добавить специи для шурпы.
Морковь нарезать крупными брусками, картофель дольками, лук полукольцами.
В баранину добавить нарезанный лук и морковь, обжарить в течение 10 минут. В мясо с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать.
Залить мясо с овощами горячей водой, добавить картофель. Варить на маленьком огне 1,5 часа.
Готовую шурпу накладываем в тарелки, выдавливаем в тарелку чеснок, перчим, посыпаем петрушкой.