Шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи для шурпы (пойдет сухая аджика, зира)
  • Петрушка для украшения

Приготовление шурпы:

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, раскалить его.

В масло положить баранину, нарезанную крупными кусками, обжарить до золотистой корочки. Посолить, добавить специи для шурпы.

Морковь нарезать крупными брусками, картофель дольками, лук полукольцами.

В баранину добавить нарезанный лук и морковь, обжарить в течение 10 минут.  В мясо с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Залить мясо с овощами горячей водой, добавить картофель. Варить на маленьком огне 1,5 часа.

Готовую шурпу накладываем в тарелки, выдавливаем в тарелку чеснок, перчим, посыпаем петрушкой.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *