Меренговый торт- десерт “Тропический”

 

Ингридиенты

Безе:

  • Белки яиц – 4 шт.(охлаждённые).
  • Сахар мелкий – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.(в рецепте-1/4 ч.л.cream of tartar).

Наполнитель:

  • Сливки жирные(35%) – 300 мл(охлаждённые)
  • Кокосовая стружка – 1/2 ст.(45 гр.)
  • Ананас(можно консервированный) – 450 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.(слегка обжарить,порубить).

Способ приготовления

На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром-22 см.

Духовку разогреть до 140 градусов.

Охлаждённые белки взбить сек.30 , добавить лимонный сок и продолжая взбивать , порциями добавлять сахар. Взбивать до устойчивых пиков и растворения сахара-(минут 5-7).

Разделить на две части и выложить в центр нарисованных кругов. Разровнять(аккуратно) по форме круга.

В духовку на 1 час, не открывая дверцы уменьшить температуру до 100 градусов и печь – ещё 30 минут. Достаньте,остудите. Снимите бумагу.

Начинка:

Ананасы просушить, мелко нарезать.

Охлаждённые сливки взбить миксером до “мягких пиков”.

Добавить орехи, ананас и кокосовую стружку-перемешать.

Сборка:

Первый безейный корж положить “верхом” на блюдо.

Выложить крем,распределить аккуратно.

Сверху второй безейный корж – “верхом”-вверх!:)

Убрать в холодильник минимум на 30 минут!!!

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *