Творожный пудинг

Творожный пудинг

Понадобится:

  • 500 г творога
  • 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
  • 350 мл. молока
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • ванилин

по желанию:

  • цедра 1 лимона
  • 50 г изюма

Приготовление:

  • В холодное молоко насыпала манку
  • Размешала
  • Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
  • Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
  • Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
  • Взбила миксером
  • Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
  • Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
  • Перемешала
  • Выложила в смазанную раст. маслом форму
  • Выпекала в разогретой до 180 С духовке до подрумянивания.
  • Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.