Как приготовить борщ?

 

Мы часто задаём этот вопрос и пугаемся, ведь борщ получается таким вкусным, и вряд ли приготовить его не составит труда. Сделать это очень легко.

Берём кастрюлю, объёмом, допустим, четыре литра. Набираем в неё воду, примерно три четверти и ставим на огонь. Тем временем, когда вода начинает кипеть, добавляем туда мясо и ждём, пока оно сварится, снимая образующуюся пенку (готовое мясо можно измельчить и положить обратно в кастрюлю). Режем картофель кубиками (пару штук) и добавляем в кастрюлю. Шинкуем капусту (примерно 400 грамм) и добавляем в кастрюлю, если картофель уже сварился.

В то время, пока доходит до готовности капуста, мы режем лук и измельчаем на тёрке морковь и свёклу (По 1 штуке). Берём сковороду и наливаем её на дно немного масла. Ставим на небольшой огонь и, когда она нагреется, кладём на неё лук с морковкой. Когда они хорошенько прожарятся, добавляем на сковороду свёклу и заливаем стаканом воды, в котором растворена столовая ложка (или две) томатной пасты. Вполне можно варить без томата, а чтобы борщ был ярким и не терял цвет, свежую нашинкованную капусту следует посыпать сахаром.

Когда капуста и зажарка будут готовы, добавляем зажарку в кастрюлю и варим пять минут. Солить можно как в самом начале варки, так и за несколько (5-15) минут до полной готовности борща. Также можете добавлять специи по своему вкусу.
Наливаем суп в тарелку, добавляем ложку сметаны и наслаждаемся вкусом любимого блюда.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *