Борщ Черниговский

Борщ Черниговский

Ингредиенты для приготовления блюда “Борщ Черниговский”:

на 500 г мяса:

  • 300 г свежей капусты
  • 300 г картофеля
  • 250 г свеклы
  • 1 кабачок средней величины
  • 0,5 стакана фасоли
  • 4 помидора
  • по 0,5 стакана томата и сметаны
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковицу
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • перец
  • соль по вкусу

Приготовление  блюда “Борщ Черниговский”:

  1. Варят мясо-костный бульон.
  2. Мясо нарезают на порции, а бульон процеживают.
  3. Свеклу очищают, моют, нарезают соломкой и тушат с добавлением томата-пюре.
  4. Петрушку, морковь и репчатый лук пассеруют на сливочном масле.
  5. Фасоль варят отдельно до готовности.
  6. Картофель очищают и нарезают дольками.
  7. В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту.
  8. После того как бульон снова закипит, кладут картофель и варят 15—20 мин.
  9. Затем добавляют фасоль с отваром, обжаренные, нарезанные дольками кабачки, свежие кислые яблоки и свежие помидоры, тушеную свеклу, пассерованные морковь, петрушку и лук, лавровый лист, душистый перец и варят до готовности.
  10. При подаче на стол в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *