Чудо-Пасха! – Встречаем праздник!

Чудо-Пасха! – Встречаем праздник!

Предлагаю рецепт Пасхи, которая обязательно вам понравится. Приготовьте и убедитесь!

Понадобятся такие продукты:

  • пол литра молока,
  • пол литра жирной сметаны,
  • двадцать желтков,
  • двести грамм масла сливочного,
  • сто грамм смальца,
  • немного соли,
  • 0,8 кг сахара,
  • три с половиной килограмма муки,
  • 180 грамм дрожжей,
  • двести грамм маргарина,
  • ванилин,
  • немного растительного масла,
  • изюм,
  • одна чайная ложечка разрыхлителя.

Готовим таким образом:

Берем сахар (пол стакана) и дрожжи, разотрите их и добавьте теплое молоко. Желтки также хорошо разотрите с сахаром.

Подогрейте сметану. Вылейте дрожжи в большую миску и положите туда желтки, растертые с сахаром, а также муку (триста грамм) и сметану. Когда наше тесто поднимется, а затем осядет, нужно добавить растопленный маргарин, соль, смалец и муку. Хорошенько вымесите тесто. После, потихоньку влейте растоплено масло, тесто нужно очень хорошо вымесить, примерно один час! После этого положите в тесто изюм и поставьте его в теплое место где-то на 1-1,5 часа.

Подготовленные формы смажьте хорошо смальцем. Готовое тесто разложите по формочкам, заполнив их наполовину. Дайте подойти ему немного, а затем ставьте в горячую духовку и выпекайте примерно 50 минут.

Когда готовые пасхи остынут можно их смазывать взбитым с сахаром белком, а сверху посыпать присыпкой. Вот и все!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *