Торт «Аляска»

Торт «Аляска»

Ингредиенты для приготовления торта “Аляска”:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • Мука — 300 г.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.

Для начинки:

  • Клубника — 700 г.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Лимон — 1 шт.

Для безе:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления торта “Аляска”:

Этап 1. Клубнику хорошо помыть, обсушить. Несколько ягод оставить для украшения. Из оставшейся клубники с помощью блендера сделать пюре. Перемешать его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложить в миску и поставить на 3 часа в морозильник, после чего еще раз взбить миксером. Вернуть в морозильник.

Этап 2. Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 минут. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.

Этап 3. Сливочное масло размягченное до комнатной температуры добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до t 200 °С духовке 30 мин. Дайте полностью остыть.

Этап 4. Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и взбейте до стойкой пены.

Этап 5. На остывший корж выложить начинку из клубники.

Этап 6. Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 5-7 мин. Поверхность торта должна слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *