Сырные лепешки с начинкой

 

Ингредиенты:

  •  кефир – 1 стак.
  •  мука – 2 стак.
  •  сыр твердый – 1 стак.
  •  ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) – 1 стак.
  •  соль – 0,5 ч. л.
  •  сахар – 0,5 ч. л.
  •  сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Сыр трем на мелкой терке (я натерла на крупной терке, но лучше делать это на мелкой!!!).

2) В кефир добавляем соль, сахар, соду и размешиваем

3) Затем добавляем туда тертый сыр и муку, замешиваем тесто, делим его на 6 частей.

4) Для начинки трем на терке ветчину (или колбасу, сосиски, сыр другого вида)… 

5) Раскатываем небольшую лепешку, кладем начинку на половину лепешки, залепляем края и слегка раскатываем еще раз.

6) Обжариваем лепешки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на огне чуть выше среднего, с каждой стороны до состояний готовности, подаем на стол горячими (холодные лепешки уже теряют свой первоначальный вкус, поэтому много готовить не советую, 6 штучек будет достаточно).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *