Сельдь под дорогой шубой

Сельдь под дорогой шубой

Ингредиенты для приготовления “Сельдь под дорогой шубой”:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Икра красная — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Сельдь под дорогой шубой”:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Сельдь очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и кости.

2. На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите натертый на крупной терке картофель. Сверху покройте майонезной сеточкой.

3. Сельдь порежьте на мелкие кусочки и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.

4. Выложите натертую на мелкой терке морковь, а сверху – яйца, также натертые на мелкой терке. По вкусу присолите.

5. Сверху обильно смажьте майонезом и выложите красную икру. Дайте салату постоять 15 минут и снимите сервировочное кольцо.

6. Салат «Сельдь под дорогой шубой» готов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *