Интересные и необычные факты о новогодних подарках

новогодние иподарки

 

Новый Год- волшебный праздник, который празднуют во всем мире. В каждой стране, у всякого народа, существуют свои особые традиции и обычаи празднования, весьма веселые и необычайные. К поре новогодних праздников многие торговые компании закупают новогодние подарки оптом от производителя для реализации в своих торговых сетях.

Японец может обидеться в том случае, если ему на Новый Год подарят цветы. Дело в том, что там считается, что преподносить в дар цветы вправе только члены императорской фамилии.Так что от простого смертного японец цветы в качестве дара не примет.

А вот китаец не возьмет в качестве дара часы. Это связано с тем, что хронометраж у них в сознании связывается со смертью.

Замужняя француженка не возьмет от постороннего даже небольшой флакончик духов- слишком это интимно.

Шведы по традиции дарят самодельные свечки, изготавливаемые с уважением и любовью. Ведь у полярного круга темнеет рано, а свет считают символом дружбы, радушия и веселья.

В Германии существует особая церемония обмена подарками под названием Бешерунг. Ранее друг другу обычно дарили рождественскую коврижку. Это сладкий пирог, в который добавляют корицу и сахар. В 16 столетии такое чудо из муки бывало по длине могло сравниться с целой скамейкой.

В Исландии непослушные дети могут запросто получить в подарок сырую и немытую картошку. Поэтому все исландские дети знают, что Дед Мороз может внезапно наведаться к ним во всякий день с 1 по 24 декабря. И если что-то не так, то придется пенять на себя.

Мексиканцы находят новогодние подарки в ботинке, а англичане и ирландцы в носках.

Чешских и словацких детей веселит новогодними подарками Микулаш со своей сияющей улыбкой и в высокой шапке.

В Австралии Санта Клаус вынужден в жару надевать свои парадные плавки и седлать водный мотоцикл.

В старые времена дарили подарки Деду Морозу,а не ожидать даров от него.

В 1895 году на елке, установленной перед Белым Домом в США впервые была зажжена электрическая гирлянда.

В Гренландии, где фактически всегда холодно и легко можно раздобыть лед, местные эскимосы дарят друг другу вырезанных изо льда моржей и медведей, который не тают в течении весьма длительного времени.

В странах на юге, там, где нет ни снега, ни мороза пригоже придумывать иных персонажей.К примеру,в Камбодже это Дед Жар.

Германским детям Санта Клаус достовляет подарки на подоконник,а вот детям в Швеции к печке.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *