Правила этикета при подаче блюд

официант подает вторых блюд в ресторане фото

Профессиональные повара утверждают, что совсем не важно, что именно вы готовите имеет значение только, под каким соусом это подаётся. Особенно важен вопрос правильного приготовления соусов в том случае, если вы создаёте вторые блюда.

Что подавать на второе

Всё зависит от вида мероприятия. К примеру, в данном качестве могут выступать закуски на день рождения, поданные в больших количествах. Это не только очень вкусно, но ещё и питательно, так что ваши гости встанут из-за стола сытыми.

По словам специалистов, следует соблюдать определённый порядок подачи еды:
Первыми идут рыбные;
За ними мясо, если вы его употребляете;
Затем подают птицу и дичь;
Наконец, всё остальное занимает в очереди следующие места, заканчивается всё мучной едой.

Если основой приготовленного является птица или жаренное мясо, лучше всего использовать многопорционное металлическое блюдо. Оно отлично подходит и для котлет, и для мяса под соусом, и многого другого. Чтобы гарантировать гостям эстетическое удовольствие от принятия пищи, в центр следует положить основной продукт, а по краям разместить гарнир.

В наших широтах хозяйки чаще всего используют круглую посуду, однако, по существующим правилам, предназначена она, прежде всего, для баранины, овощей, дичи и бифштексов. Существует огромное количество сложных правил относительно того, как и на чём следует подавать ту или иную еду, однако для большинства жителей нашей страны такие правила не имеют значения. Следовать им рекомендуется в том случае, если вы готовите на большое количество людей, или рассчитываете удивить всех своими знаниями столового этикета.

Кстати, использовать для подачи на стол можно и порционные сковородки, однако, согласно существующим правилам, подходят они только для жареных овощей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *