Рождественский торт “Полено”

Рождественский торт "Полено"

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это вкусный шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено.

Ингредиенты для приготовления изысканного десерта “Рождественский торт “Полено”:

  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 500 мл сливок (мин. 30% жирности)
  • 2.5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц

Приготовление десерта “Рождественский торт “Полено”:

1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите противень с бортиками бумагой для выпечки и смажьте бумагу сливочным маслом. Противень должен быть примерно 25 на 40 см.

2. Взбивайте холодные сливки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана какао и 1 ч.л. ванили до густой пены. Поставьте в холодильник.

3. Отделите белки от желтков. Взбивайте яичные желтки с 1/2 стакана сахара, пока смесь не побледнеет, примерно 5 минут. Добавьте 1/4 стакана какао, 1 1/2 ч.л. ванили и щепотку соли. В большой стеклянной миске взбейте белки до мягкой пены. Миска и лопасти миксера должны быть чистыми и сухими. Постепенно добавляйте в белки 1/4 стакана сахара и взбивайте до густой пены. Соедините белки с желтками и очень аккуратно перемешайте. Равномерно распределите тесто на противне, выложенном пергаментом и смазанном сливочным маслом.

4. Выпекайте 12 – 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока бисквит не станет пружинить при прикосновении. Щедро посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Ножом проведите вдоль стенок противня и выложите теплый бисквит на полотенце. Снимите пергамент. Скатайте торт в рулет с помощью полотенца, начиная заворачивать от более узкого края. Дайте остыть в течение 30 минут.

5. Аккуратно разверните торт и равномерно выложите взбитые сливки, отступая на 3 см от края. Скатайте торт в рулет с начинкой внутри. Поместите швом вниз на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимися сливками, вилкой можно сделать бороздки, чтобы было похоже на кору дерева. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Счастливого Нового года и Рождества!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *