Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.
Ингредиенты для приготовление оладушек «Пышные»:
- мука (до получения нужной консистенции теста)
- 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой)
- 0,5 л кефира (или кислого молока),
- 2 яйца,
- сахар и соль по вкусу,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление оладушек «Пышные»:
- Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
- Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
- Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
- Жарим наши оладушки практически во фритюре.
- Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).
- Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.
- Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
- Готовые оладьи подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!