Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель

Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель

Ингредиенты для приготовления блюда “Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель”:

  • вафли любые, кроме лимонных, — 250 г
  •  молоко — 40-50 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • сок вишневый — 50 мл
  •  свежевыжатый сок лимона — 10 мл
  •  сахар для обсыпки
  •  веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления)

Приготовление  “Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель”:

  • Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
  • Постепенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем — размягченное при комнатной температуре масло.
  • Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар.
  • От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки, как показано на фото.
  • Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане.
  • Смешиваем соки вишни и лимона.
  • По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.
  • Помещаем в холодильник, чтобы “вишенки” затвердели и хвостики хорошо закрепились.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *