Шоколадно-кофейный Торт ~ Какой же он вкусный!

Невероятно вкусный, нежный, с ярко выраженный кофейным ароматом, шоколадно-бисквитный торт. Это соединение мягкого, нежного шоколадного бисквита, ароматной, вкусной кофейной пропитки и восхитительно, безумно вкусного крем-мусса со сливками.
Торт действительно очень-очень вкусный, для всех сладкоежек рекомендую!)

Делаем шоколадный бисквит

100г темного шоколада
170г сливочного масла
3 яйца
200г сахара
90г муки
50г фундучной муки

Приготовление шоколадного бисквита

1. Растопить шоколад
2. Растопить сливочное масло
3. Соединить шоколад и масло
4 . Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены
5. Соединить венчиком ореховую муку и пшеничную
6. Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца
7. Добавить муку в основную массу, перемешать до однородности.
8. Вылить в формочки тесто высотой 1-1,5 сантиметра.
9. Выпекать около 20 минут при температуре 170°.⠀

Пропитка кофейная

3 ч л растворимого кофе
150г воды
20г Сахара

Приготовление пропитки

Соединить все продукты, нагреть до растворения сахара и пропитать охлажденные бисквиты.⠀

Крем-мусс:

10г листового желатина
60г воды
100г сахара
250г сливок 33%
300г сыра Маскарпоне
Стручок свежей ванили

Приготовление крем-мусса:

1. Замочить желатин в воде
2. Соединить в чаше миксера маскарпоне, сахар и семена ванили, смешать активно до однородности
3. Взбить сливки
4. Нагреть желатин несколько секунд в микроволновке. Важно его не перегреть.
5. Включить миксер с сырной массой на среднюю скорость взбивания и влить желатин.
6. Сразу же выложить сливки, перемешать миксером до однородности.

Шоколадно-кофейный Торт

Всё, этот плотный, нежный и в меру сладкий торт, готов!

Приятного аппетита!
Желаем много любви и счастья, чтобы судьба чаще дарила приятные сюрпризы. Пусть жизнь будет интересной и насыщенной, пусть всегда хватает сил для достижения желаемых высот!

виньетка

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *