Вода для чая

Вода для чая

Вода – универсальный проводник. Она собирает и запоминает информацию, различные качества и состояния энергии и, будучи прекрасным транспортом, доносит всё это до конечного потребителя (или промежуточного носителя)Исходя из этого, примем за отправную точку, что природная вода – наилучшая для употребления внутрь, ибо в ней накапливается и сохраняется красота и гармония, энергия и сила самой природы.  Далее оговоримся – для чая не подходит «минералка». Максимальный «вес» воды (наличие минералов) в нашем случае – 0, 8 г/литр. (Ищите хотя бы вполовину меньше). Итак, вода должна быть природная, лёгкая и (лучше) сладковатая на вкус. Эх, кавказские роднички-и-их…

Но, кроме воды необходим и сам чай. По моему мнению лучший чай — пуер. Купить пуэр можно в магазине «Красный дракон». Красный Дракон — это интернет-магазин китайского чая, а также небольшая сеть оффлайновых магазинов чая и чайных. В интернет-магазине redragon.pro и в чайных представлен хороший выбор пуэров, улунов, красных и белых китайских чаев. Работники магазина занимаются этим уже больше 10 лет, за это время не раз бывали в Китае, пили чай там и успели узнать много тонкостей вкуса настоящего китайского чая — каким должен быть его вид, цвет, запах, степень просушки, целостность листа, цвет настоя и т.д. Поэтому, покупая чай в этом магазине вы можете быть уверены в его качестве и знать, что покупаете чай не хуже, чем могли бы купить в самом Китае у производителей. Также, помимо китайского, в магазине представлен некоторый выбор индийского, кенийского, японского чаев, а также оздоровительные напитки и травы.

При заваривании чая всё начинается с нагревания воды – сообщения воде огненной субстанции, насыщения ею. В результате получается кипяток – нагретая вода или вода, имеющая внутри огонь. При этом тем, кто сталкивался с китайскими методами заваривания чая, известно, что очень важно не «перекипятить» воду. Говорят, что если на поверхности кипятка «ходят волны и бушуют валы» — использовать его можно, только для приготовления пельменей, в смысле – внутрь – пельмени, но не такой кипяток.

Существует китайское объяснение «перекипания» – «огонь преодолевает воду». Легко себе представить, как, наполняя воду, огонь в какой-то момент начинает её переполнять и разрушать её структуру. В результате, вода становится на вкус «сухой, шершавой». В горле першит, жажда не утоляется — не вода, а песок. А про хорошо заваренный чай говорят – мягкий, тягучий, маслянистый, наполненный. И, безусловно, ровно половина этих достоинств относится к воде, вернее кипятку.

Да, кстати, в Азии кипяток прописывают в качестве лекарства…Так вот, обычно чай заваривают кипятком, нагретым не выше 95 градусов. В большинстве случаев вода для заваривания имеет меньшую температуру. Это нужно для того, чтобы вещества из листа лучше (чем в холодную воду) экстрагировались, и в то же время минимально разрушались. И в частности поэтому, например, для заваривания зелёных сортов можно брать кипяток попрохладнее – от 80 С в итоге энергия, вынутая из листа, посредством воды передаётся человеку, употребляющему чайный напиток – раствор чайных веществ, в воде, соединённой предварительно с огнём.

Дальше вся эта смесь начинает соединяться с человеческими энергиями – видоизменяться под их воздействием, воздействуя на них… ну то есть – на нас. Древние китайцы считали, что следует заваривать чай, в соответствии со всемирным энергосотрудничеством: вначале — Вода, Огонь и Дерево чая – это основная «рабочая» триада». Но для гармонизации процесса необходимо участие двух компенсирующих и направляющих составляющих – Почва (чайник, посуда – глина ) и Металл – человек. Именно его вниманием можно собрать и провести процесс так, чтобы стихии соединились в «наилучшем виде».

Так что, будьте внимательны и приятного чаепития!