Шоколадно-банановый пирог

Любая мама, бабушка или жена хочет порадовать собственных домочадцев собственными блюдами. Сейчас я вам предложу рецепт очень вкусного пирога. Все мы знаем, как в зимний период времени не хватает чего-нибудь необычного. Очень хорошо в этом случае удовлетворить собственные потребности шоколадно-банановым пирогом за чашкой чая, в кругу семьи. Вообще пирог готовится очень легко и не требует больших финансовых вложений.

Итак, посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления пирога:

1. Яйцо – 3 штуки,
2. Сахар – 160 грамм,
3. Масло (сливочное) – 120 грамм,
4. Банан — (желательно спелый) – 2 штуки,
5. Мука – 2 стакана,
6. Шоколад – 120 грамм,
7. Сметана – 120 грамм,
8. Разрыхлитель – 4 чайные ложки.

Для глазури:

1. Апельсин — (сок),
2. Хлопья миндаля – в качестве украшения,
3. Шоколад – 80 грамм,
4. Сахар – на ваше усмотрение.

Теперь перейдем к приготовлению пирога:

Берем сливочное масло, выкладываем в миску, туда добавляем шоколад и растапливаем его на небольшом огне, при этом слегка помешиваем. Затем массу остужаем. Яйца взбиваем с помощью миксера до образования пены, туда же добавляем немного сахара и опять взбиваем.

Берем бананы, измельчаем их и доводим до состояния пюре. Что касается бананового пюре, выкладываем его вместе с растопленным шоколадом, яйцами и сметаной. Все ингредиенты перемешиваем. Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Все также перемешиваем с помощью ложки.

Берем специальную форму, где будем печь пирог, и стелим ее бумагой. Высыпаем тесто в форму и помещаем в духовку на 40 минут. Выпекать рекомендую при температуре 190 градусов. Именно при этой температуре получается пирог такой, какой должен быть.

Для шоколадной глазури, перемешиваем сахар, ломаный шоколад и апельсиновый сок. Ставим все на огонь и готовим до того, пока шоколад не растает.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *