Бризоль. Вы знаете что это? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления блюда «Бризоль»:
- фарш говяжий — 800 г,
- майонез — 200 г,
- крупные помидоры — 2 шт.,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- яйца — 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление блюда «Бризоль»:
- Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем.
- Фарш разделить на 10-13 шариков.
- Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).
- Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
- Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
- В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
- На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
- Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
- Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.
- Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.
Приятного аппетита!