Бризоль — очень вкусная закуска!

Бризоль - очень вкусная закуска!

Бризоль. Вы знаете что это? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бризоль»:

  • фарш говяжий — 800 г,
  • майонез — 200 г,
  • крупные помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйца — 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец

Приготовление блюда «Бризоль»:

  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем.
  2. Фарш разделить на 10-13 шариков.
  3. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).
  4. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
  5. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
  6. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  7. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  8. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  9. Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  10. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!