Томатное лечо с фасолью. Консервирование на зиму.

Томатное лечо с фасолью. Консервирование на зиму

Ни для кого не секрет, что фасоль чрезвычайно полезна. В ней находится много полезных и важных для нашего организма витаминов и питательных веществ. Еще с давних времен ее использовали для приготовления всевозможных блюд (в виде зрелых бобов или же зеленых стручков).

Я тоже готовлю много блюд с фасолью, но еще и делаю вкуснейшие заготовки на зиму. Попробуйте приготовить томатное лечо с фасолью: вкусно, очень полезно и оригинально. Можно употреблять лечо как самостоятельное блюдо, как добавку к другим блюдам, и даже в виде гарнира.

Ингредиенты для приготовления блюда “Томатное лечо с фасолью. Консервирование на зиму.”:

  • зрелые бобы фасоли – один килограмм (я люблю брать не крупную фасоль)
  • 9 % уксус – 5 чайных ложек
  • лук – 2-3 штуки
  • лавровые листья
  • спелые помидоры – один килограмм
  • перец (молотый (черный) и душистый) – по чайной ложке
  • соль (лучше крупная) – 4 чайных ложки
  • сахар по вкусу
  • растительное, рафинированное масло (подсолнечное, оливковое, льняное) – примерно 5 столовых ложек

Приготовление блюда “Томатное лечо с фасолью. Консервирование на зиму.”:

1. В немного подсоленной воде отварите фасоль, до ее полной готовности (предварительно на ночь замочите фасоль или  на 3-4 часа).

2. Нарежьте луковицы как можно мельче, обжарьте на масле (примерно до золотистого оттенка).

3. Помидоры поместите на 10-15 секунд в кипяток, затем сразу же остудите их в холодной воде (легко снимется с них кожица).

4. Нарежьте на маленькие кусочки помидоры, посолите и поставьте их вариться на маленький огонь. Варить надо, пока томаты не превратятся в томатное пюре.

5. В томатное пюре положите жареный лук, все перечисленные специи, фасоль, и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит, и добавьте в нее уксус.

6. Горячим лечо сразу наполните стерилизованные банки. Закатайте крышками. Стерилизовать не надо.

Томатное лечо с фасолью готово! Очень вкусно, а главное, еще и полезно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *