Яичница-глазунья в тестяных корзиночках

 

Приготовление “Яичница-глазунья в тестяных корзиночках”:

  1. Потребуются яйца, готовое слоеное тесто и небольшие формочки для кекса.
  2. Раскатываем тесто тонкими кружками на слегка смазанном растительным маслом столе.
  3. Закладываем тестяные кружки в слегка смазанные маслом формы и прижимаем ко дну и бортам.
  4. Формочки устанавливаем на небольшой противень.
  5. В каждую формочку с тестом вбиваем по одному сырому яйцу, немного солим и перчим.
  6. Запекаем 15 минут в духовке, нагретой до 200 гр. С.
  7. Сразу же вынимаем готовые корзиночки из формочек. Если они не отделяются легко – тонким ножом отделяем верхнюю «яичную» корочку от формы.
  8. Украшаем веточками зелени и незамедлительно подаем к столу, так как через некоторое время запеченная глазунья потеряет всю свою красоту.

 

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *