Торт “СКАЗКА по ГОСТу”

Торт Сказка прочно занимает позиции популярных десертов из советского прошлого. Его основная изюминка в простоте рецепта и удивительном оформлении. Готовится торт из бисквитного теста и масляного крема. Выпекаться он может в виде рулета, полена или прямоугольного десерта, но украшение кремом в виде сказочной поляны является его визитной карточкой. Наверняка на прилавках кондитерских магазинов вы замечали такие торты с украшением из розочек, грибочков, листиков и различных завитушек. Торт Сказка в домашних условиях будет куда вкуснее магазинного, так как в крем мы используем натуральное сливочное масло и сгущенное молоко, а не их заменители

Ингредиенты:

Для бисквита по ГОСТу:

яйца 6 шт.
мука 180 гр.
сахар 150 гр.
Мой рецепт:
яйца 4 шт.
мука 140 гр.
сахар 200 гр.

Сироп для пропитки:

сахар 100 гр.
вода 100 мл.
коньяк 1 ст.л.

Для крема:

сахар 300 гр.
коньяк 1 ст.л.
молоко 250 мл.
яичные желтки 4 шт.
сливочное масло 400 гр.
ванилин 1 гр.

Дополнительно для украшения:

какао-порошок 1ч.л.
пищевой краситель.
(Я в качестве украшения сделала безе из оставшихся белков, а бока обсыпала миндальными лепестками)

Приготовление Торта “Сказка по Госту”:

Бисквит:

Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости до увеличения в 3-4 раза 7-8 минут.
Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем ещё минут 10.
Во взбитые яйца подсыпаем муку и при помощи силиконовой лопатки аккуратно
перемешиваем сверху вниз.

Вылить тесто в форму для выпечки.

Выпекать при 180С 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут 10.
Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы.
Дать бисквиту полностью остыть.

Лучше всего остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в
холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 2-3 дня и хранить в холодильнике до момента
приготовления.

Крем:

Соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения, проварите массу пару минут. Должна получиться гладкая масса жёлтого цвета, похожая на сгущёнку. Остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте добела, добавьте в него коньяк. Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.

Пропитка:

Залейте сахар горячей водой добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, пропитайте хорошо сиропом и прослоите кремом. Украсьте на свой вкус. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

ТОРТ “СКАЗКА по ГОСТу”

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *