Заливной язык или мясо

Заливной язык или мясо

 

Ингредиенты:

  • 300 г отварного языка или мяса,
  • 300 мл мясного бульона,
  • 20 г желатина,
  • морковь,
  • помидоры,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне.
  2. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г.
  3. Ломтики уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров.
  4. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим.
  5. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа.
  6. Перед сервировкой заливное нарезать острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо.
  7. В качестве украшения использовать листья зеленого салата, помидоры и ломтики лимона.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *