Десерт “Апельсиновое чудо”

Десерт "Апельсиновое чудо"

Ингредиенты для “Десерт “Апельсиновое чудо”:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 400 мл

Приготовление “Десерт “Апельсиновое чудо””:

1. Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.

2. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.

3. Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.

4. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!

5. Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.

6. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.

7. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.

8. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова – в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму над горячей водой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *