Торт «Питерский»

Торт «Питерский»

Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат.

Коржи:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения

Для приготовления теста:

Разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом
Влить растопленное масло.
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Соединить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.
Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Разделить на три части и отправить в холодильник на час.
Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого — то на сайте за, что большое спасибо)
Выпекаем при 180гр. — 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета.

Крем:

  • сливочное масло 250 г
  • сахарная пудра 80 г
  • сгущенка вареная 1 баночка
  • какао-порошок 4 ст.л.
  • кисленькое варенье или повидло – для прослойки

Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.
Затем промазываем кремом и скрепляем.
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта.

Глазурь:

  • Шоколадка – 100гр.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Молоко – 4 ст.ложки

Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *