Печенье “орешки”

 

Ингpедиенты:

Для теста:

  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сметана – 2 ч.л.
  • мука – 1 стакан
  • крахмал – 50 г
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • форма для выпекания орешков

Начинка:

  • вареная сгущенка

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки – лучше всего кулинарным шприцем. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими – тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное – должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы.
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек – 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре – 5-рка (где максимум – 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *