Селедочка под «шапочкой»

Селедочка под «шапочкой»

Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • 1 яблоко,
  • 3 варёных вкрутую яйца,
  • 150 г филе сельди,
  • 1-2 небольшие свеклы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
  2. Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
  3. Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
  4. Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
  5. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.
  6. Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *