Торт Миндальный

Торт Миндальный

На форму (18 см)

  • 240 г сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 60 г миндальной муки
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 140 г мягкого творога или сметаны жирностью 25%
  • 80 мл растительного масла
  • 60 г сливочного масла


Для крема:

  • 400 мл сливок 33%
  • 400 г белого шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра.


Приготовление:

Смешайте сахар, разрыхлитель , пшеничную и миндальную муку. Миндальную муку можно сделать самому, измельчив орехи в блендере. Отдельно перемешайте творог и яйца, добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Распределите тесто в 2 формы, выпекайте 30-35 минут при 170 градусах. ⠀
Готовые бисквиты остудите 10-15 минут, аккуратно (они очень нежные) выньте из формы и дайте остыть один час.

Приготовьте крем. Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.

Разрежьте пополам остывшие бисквиты, прослоите кремом, готовый торт покройте оставшимся кремом, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *