Торт Миндальный

Торт Миндальный

 

На форму (18 см)

  • 240 г сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 60 г миндальной муки
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 140 г мягкого творога или сметаны жирностью 25%
  • 80 мл растительного масла
  • 60 г сливочного масла


Для крема:

  • 400 мл сливок 33%
  • 400 г белого шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сливочного сыра.


Приготовление:

Смешайте сахар, разрыхлитель , пшеничную и миндальную муку. Миндальную муку можно сделать самому, измельчив орехи в блендере. Отдельно перемешайте творог и яйца, добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте.
Распределите тесто в 2 формы, выпекайте 30-35 минут при 170 градусах. ⠀
Готовые бисквиты остудите 10-15 минут, аккуратно (они очень нежные) выньте из формы и дайте остыть один час.

Приготовьте крем. Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.

Разрежьте пополам остывшие бисквиты, прослоите кремом, готовый торт покройте оставшимся кремом, украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *