Чизкейк из шоколадной смородины с клюквенным муссом🍰Очень нарядный, нежный чизкейковый десерт!

Интересный чизкейк, состоящий из 3 слоев. Шоколад, смородина и клюква. Слой шоколадной смородины выпекается, а слой клюквы не требует выпечки.

Ингредиенты для “Чизкейк из шоколадной смородины с клюквенным муссом”

для формы для выпечки 23 см:

Шоколадный слой:

500 г творога (я использую ведро президента)
130 г темного или растопленного теплого молока
90 г сливок
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 больших яйца
1 столовая ложка сахара (по вкусу)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смазать маслом форму для выпечки, выложить пергамент (только снизу).
Поставьте жаростойкую посуду, наполненную 1 литром кипящей воды, на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Поместите все ингредиенты в миску, смешайте только для объединения.
Вылейте сырную массу в форму, выровняйте. Выпекайте в течение 30 минут, пока верхняя часть чизкейка не будет плотной. А пока готовим смородиновую массу.

Масса из смородины:

500 г творога
300 г варенья из смородины, измельченного до однородной массы
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 больших яйца
1 столовая ложка сахара (по вкусу)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите все ингредиенты в миску, смешайте только для объединения. Выньте шоколадный чизкейк из духовки, аккуратно налейте на него сверху массу из смородины, помогая себе ложкой. Поставить в духовку. Выпекайте 30 минут при 160 градусах Цельсия, пока не приготовится центр чизкейка. После выпечки оставьте чизкейк в форме и полностью остудите на решетке. Когда чизкейк остынет, приготовьте клюквенный мусс.

Клюквенный мусс:

400 г греческого йогурта (охлажденного)
300 г свежей или замороженной клюквы (не размораживать замороженную)
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки желатина
6 столовых ложек холодной воды

Налейте желатин в чашку, залейте холодной водой, оставьте набухать на 10 минут. Поместите оставшиеся ингредиенты в высокое блюдо и смешайте до однородной массы. Нагрейте желатин, чтобы он растворился, добавьте к нему столовую ложку мусса, перемешайте, затем налейте в оставшуюся часть мусса, тщательно перемешайте. Клюквенный мусс залить на чизкейк, поставить в холодильник до общей стабилизации (от 2 до 6 часов).
Аккуратно снимите форму, помогая себе ножом. Украсить клюквой. Поставить в холодильник. Это вкуснее всего на следующий день.

Чизкейк из шоколадной смородины с клюквенным муссом
Чизкейк из шоколадной смородины с клюквенным муссом
Чизкейк из шоколадной смородины с клюквенным муссом

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан