Шикарный Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья🌰

Вкусный, оригинальный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты->

Ингредиенты на форму 18 см, высота 6 см

Фундучная основа:

сливочное масло 130 г
коричневый сахар 60 г
желток 2 шт
пшеничная мука 160 г
фундучная мука 90 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
соль 0.5 ч.л
растопленное сливочное масло 60 г

Сырная масса (все ингредиенты комнатной температуры):

творожный сыр 500 г
сахарная пудра 75 г
яйцо 2 шт (крупные)
ваниль 1 ч.л
сливки 33% 200 г

Карамель

сахар 150 г (измельчить в пудру)
сливки 33% 100 г
сливочное масло 90 г
морская соль 0.5 ч.л (по вкусу)

фундук 120 г

Приготовление Чизкейка с Карамелью и Фундуком

Основа

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, взбить. Добавить муку, фундучную муку, соль, разрыхлитель. Замесить тесто, раскатать в пласт 30*40 см. Выпекать при 170 градусах, около 15 минут. Остывший корж измельчить и смешать с растопленным маслом.
Разъемную форму обернуть несколькими слоями фольги, сделать из основу и бортики из крошки. Поставить в холодильник.

Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья

Сырная основа

Насадкой весло взбить на низкой скорости творожный сыр, сахар и ваниль до однородности. По одному добавить яйца, затем сливки. Вылить в форму. Форму поставить в форму большего размера, налить кипяток. Выпекать при 120 градусах, около 2х часов. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Полностью остудить чизкейк, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Карамель

В сотейнике с толстым дном сварить сухую карамель. ( На маленьком огне постепенно растворить всю сахарную пудру), добавить горячие сливки, затем сливочное масло. Добавить морскую соль, обжаренный фундук. Выложить карамель поверх чизкейка

Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья
Чизкейк с Карамелью и Фундуком без печенья

Приятного чизкейка едения и чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *