Новый способ путешествовать – гастрономический туризм

гастротуризм

Хотели бы попробовать много-много новых блюд и узнать все об особенностях национальной кухни? Сегодня путешествия с такой целью модно называть гастрономическим туризмом. Это целое направление с большим количеством последователей. Множество людей предпочитает традиционным достопримечательностях походы в необычные кафе и рестораны с национальной кухней. Тут главное знать меру, не отравится, потому что адвокаты по земельным спорам  не помогут вам решить эти вопросы.

Для чего это надо?

Можно услышать мнение, что такой вид туризма смысла не имеет, ведь итальянский ресторанчик можно найти не только в Италии, но и в своем городе. Не вряд ли кто-то возьмется утверждать, что пицца от неополитанского пицойолы ничем не отличается от произведения кулинарного искусства на углу вашей улицы. Консультация по земельным вопросам  тут и не нужна, и так понятно, что разница колоссальная. И то же самое можно сказать про японскую, китайскую, индийскую и любую другую национальную кухню.

Профессиональный рост для поваров

Кстати, далеко не все ездят в такие туры просто попробовать что-то вкусненькое. На таком выезде вполне можно значительно улучшить свои кулинарные способности, получить мастер-класс от хорошего профессионала и узнать секреты, которые не найти в кулинарных книгах, так как их пересказывают друг другу под большим секретом милые тетушки где-нибудь в глубине небольших деревушек. Говорят, что только так и можно узнать лучший рецепт испанской паэльи, ведь у каждая хозяйка привносит в это блюда традиции своей семьи.

С чем стоит быть осторожнее

Не забывайте, что местная кухня может шокировать ваш желудок. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы с вами были таблетки от расстройства, смекта, противорвотное и другие необходимые лекарства. Активированный уголь тоже не помешает. Заранее узнайте, какие медикаменты можно ввозить в ту или иную страну, чтобы не было проблем на таможне. На всякий случай выясните, как называются местные аналоги этих лекарственных средств, если все-таки возникнет необходимость что-то докупить.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *