Новый очень вкусный торт «Вишневый лес» с ванильным чизкейком

 

Торт «Вишневый лес» с ванильным чизкейком

Удивительный, очень нежный, пропитанный, не приторно сладкий торт с приятной кислинкой вишни! Это стоит попробовать!
Тортик готовится два дня. В первый день выпекается бисквит, чизкейк, готовится вишневая прослойка.
Второй день полегче – крем с маскарпоне, ганаш для финишной обмазки и сборка.
Бисквиты и чизкейк выпекаем в форме D18. Чизкейк я выпекаю в силиконовой форме, смесь достаточно жидкая, но вполне подойдёт и обычная, замечательно еще выпекать в чаше от мультиварки.

ТОРТ “ВИШНЁВЫЙ ЛЕС” С ВАНИЛЬНЫМ ЧИЗКЕЙКОМ

Ингредиенты для приготовления торта «Вишневый лес» с ванильным чизкейком:

✔️Чизкейк заварной

Сливочный сыр – 500 г
Сливки (от 30%) – 125 г
Молоко – 125 г
Яйцо (С1) – 2 шт
Желток – 1 шт
Кукурузный крахмал – 15 г
Ванильная эссенция или палочка ванили
_________
Сыр комнатной температуры соединяем с одним яйцом и половиной порции сахара.
Молоко соединяем со сливками и ванилью и нагреваем до появления первых пузырьков (если используете палочку ванили, то предварительно нужно настоять в горячем молоке, а потом извлечь семена). Параллельно взбиваем венчиком желток, яйцо и вторую половину сахара.
Вливаем тонкой струйкой горячую (не кипящую!) смесь в яичную смесь и активно мешаем венчиком и сразу же вливаем в сырную массу. Аккуратно перемешиваем вручную, чтобы не напустить пузырей. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в нижней части духовки над противнем с водой при температуре 160° минут 60-70 . Сразу не вынимаем из духовки, а даем чизкейку остыть в нем хотя бы час. Потом не вынимая из формы на ночь в холодильник до полной стабилизации.

✔️Шоколадный брауни

Шоколад темный (56%) – 110 г
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 40 г
Яйца (С1) – 4 шт
Сахар – 180 г
Мука – 90 г
Какао – 20 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Щепотка соли
Разрыхлитель – 7 г
_________

Шоколад и молоко растопить в мв печи импульсами или на водяной бане , добавить размягченное сливочное масло, если нужно, то еще немного прогреть смесь.
Отдельно взбить:
– желтки с половиной порции сахара до увеличения объема в 2,5-3 раза и
– белки сначала с солью до пивной пены, а потом постепенно добавляя вторую половину сахара взбивать до умеренно-мягких пиков.
К желтковой массе добавить треть взбитых белков, аккуратно соединить и добавить просеянную сухую мучную смесь (мука, крахмал, какао, разрыхлитель). Потом ложку получившегося теста добавить к шоколадной массе и соединить обе массы. Потом аккуратно подмешать оставшиеся белки, вымешивая силиконовой лопаткой сверху вниз, сохраняя воздушность теста.
Вылить в две формы D18 и выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке минут 35-40 (ориентируйтесь по своей духовке, до сухой зубочистки)
Бисквиты выньте из духовки, накройте важным полотенцем, а через пол часа выньте из форм, заверните в пищевую пленку и дайте стабилизироваться в холодильнике 5-6 часов

✔️Вишневая пропитка

100 г вишневого сока+50 г воды
20 г сахара (регулируйте по вкусу)
20 г вишневого кирша (или темного рома), хотя вполне можно обойтись без него ✔️Вишневая прослойка
Вишня с соком размороженная – 400 г
Сахар – 60-70 г (по вкусу)
Кукурузный крахмал – 30 г
Вода холодная – 30 г
Кирш (или ром, или коньяк) – 1 ст. ложка
_________

Вишню с сахаром поставить на огонь, довести до температуры 75°, добавить соединенный крахмал с водой и алкоголь, довести до загустения, остудить.

✔️Крем

Сливки (от 30° жирности) – 200 г
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 60-80 г
_________
В чаше миксера соединить все холодные ингредиенты, добавить сахарную пудру и взбить на средней скорости до пышности не более одной минуты. ВАЖНО! Не перевзбить! Маскарпоне очень капризный. Переложить в кондитерский мешок.

✔️Ганаш для покрытия

Шоколад темный – 180 г
Сливки жирностью от 30° – 75 г
Масло сливочное 83°- 105 г
_________
Шоколад растопить со сливками, остудить до 40°, добавить размягченное сливочное масло, размешать до глянцевости, накрыть пленкой в контакт и дать стабилизироваться пару часов. Перед нанесением можно пару секунд прогреть.

Сборка

Срезаем верхушки с бисквитов, пропитываем вишневой пропиткой.
Далее->
Бисквит с пропиткой-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-пропитанный бисквит
– Прежде, чем выкладывать вишню, нужно сделать обильный бортик из крема.
После сборки можно завернуть в ацетатную пленку и одеть в раздвижное кольцо. Поставить стабилизироваться на ночь. Покрыть ганашем. 

Приятного всем Аппетита!
Желаем позитивного настроения, побольше радостных дней.
Желаем Вам встречать каждое утро с улыбкой, верой в лучшее.
Пусть у Вашей мечты будут крылья! Свершения Вам задуманных планов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *