Торт Брауни с вишневым джемом🍒

Брауни – изысканный шоколадный десерт с незабываемым вкусом. Очень простой, быстрый, невероятно вкусный шоколадный торт с вишней всегда порадует Вас и Вашу семью.

📌Ингредиенты для бисквита:

135 грамм горького шоколада
6 яиц
135 г сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
180 г сахара
135 г муки
250 г вишневого джема

Приготовление:

Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков. Взбить масло с сахарной пудрой до гладкой, светлой, пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте растопленный шоколад, ванильный экстракт, затем все желтки по одному.
Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Добавьте белки к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы белки не сильно опали. Просейте к смеси муку и снова перемешайте. Форму 18-20 см застелите пергаментом. Выложите тесто в форму. Выпекайте в течение 50 — 60 минут при 180 гр. Охладите в форме, затем выложите на решётку на пол часа. Заверните в пленку и убрите в холодильник лучше на сутки или хотя бы на ночь.
Холодный бисквит разрезать на три равных коржа.

📌Ингредиенты для Кремчиз:

500 г сливочного сыра
100 г сливок 33-35%
60-70 г сахарной пудры
Взбить до пиков хорошо охлаждённые сливки и сахарную пудру. Добавить сыр, взбить. 📌Шоколадная глазурь:
60 г жирных сливок от 33%
75 г воды
90 г сахара
35 г какао-порошка
5 г желатина

Желатин замачиваем в воде.
Воду,  сливки и сахар ставим на огонь,  доводим до кипения. Всыпаем какао, постоянно помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем желатин и даем остыть глазури до 30 гр.

🍒🍫Сборка торта:🍫🍒

Если у вас слишком густой джем, разбавьте его 1- 3 ст л кипяченой воды. Каждый корж пропитайте вишневым джемом. ⠀
На первый корж с джемом выкладываем одну треть крема, сверху кладем второй корж, аналогично третий корж. Убираем торт хорошо охладить, лучше на полчаса в морозилку перед покрытием глазурью.
Поливаем охлаждённый торт глазурью, оставляем в холодильнике на пару часов.

Торт Брауни с вишневым джемом

Приятного аппетита!