Салат “Гранатовое сердце”

Салат "Гранатовое сердце"

 

Ингредиенты салата “Гранатовое сердце”:

  • куриное филе – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-150 г
  • грецкие орехи – по вкусу
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • майонез
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление салата “Гранатовое сердце”:

Салат делается слоями. Если куриное филе большое – можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала “на глаз”, получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.

  • Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.
  • Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа “Королевский” или “Эдам”.
  • Орехи крупно порубить.
  • Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.
  • Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца слои:

  1. – куриное филе
  2. – обжаренный лук
  3. – майонез
  4. – отварные и измельченные яйца
  5. – сыр
  6. – грецкие орехи, крупно рубленные
  7. – снова майонез
  8. – отварная свекла
  9. – майонез
  10. – зерна граната

Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления – тоже очень вкусно!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *